Десерты, пудинги. Пудинг из манной крупы
  

Пудинг из манной крупы

 1/4 л молока, соль, 60 г маргарина, 75 г манной крупы, 4 яйца, 80 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара или лимонно цедры.

Смешать молоко, соль и маргарин, довести до кипения. Всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить манную кашу. Снять с огня. Охладить до 40-50 °С. В течение 15 мин. хорошо размещать яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Лишь после этого смешать с охлажденной манной кашей. В заключение подмешать круто взбитые яичные белки. Пудинговой массой заполнить смазанную жиром форму, поместит форму в миску (или кастрюлю) с горячей водой и поставить в горячую духовку. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 50 мин., выложить из формы и подавать на стол с фруктовым соусом.  Форму для приготовления пудинга можно поставить в духовку и без кастрюли с водой и выпекать обычным образом.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz