Десерты, пудинги. Пудинг из пшеничного хлеба
  

Пудинг из пшеничного хлеба

 300 г пшеничного хлеба, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, 5-6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 4-6 шт. растертого горького миндаля или натертой на терке лимонной цедры.

Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин, сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность. Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. В хлебную массу можно добавить 100 г растертого миндаля.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz