Курица фаршированная (галантин)
  

Курица фаршированная (галантин)

1 курица, 300 г свинины, 150 г шпика, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки.

Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища,  а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставить. Со снятой кожи отделить мякоть, зачистить ее, отбить. Кожу положить на мокрую салфетку и уложить на нее отбитую мякоть, а сверху на нее – начинку. Затем начинку завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Когда курица свариться, охладить ее в бульоне, вынуть, положить под пресс и поставить в холодильник. После охлаждения снять марлю.

Начинка: шпик, мясо курицы и свинину пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки и хорошо вымешать.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz