Белковое тесто. Торт сливочный Безе
  

Торт сливочный Безе

Для теста: 6 яичных белка, соль, 270 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара,  примерно 3/8 л взбитых сливок или крема из взбитых сливок, 3-4 ломтика ананаса или какие-либо другие деликатесные фрукты.

Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции. Нарисовать на бумаге два круга величиной с тарелку и отсадить на них белковую массу так, чтобы получились одна простая и одна украшенная (сеткой с розетками) тортовая лепешка. Бумагу положить на горячий противень и сушить на умеренном огне. В круто взбитые сливки добавить ломтики ананаса. Полученной массой смазать простую лепешку и сверху положить украшенную лепешку. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz