Блины дрожжевые
  

Блины дрожжевые

Для теста: мука 1 кг, вода 2 стакана, молоко 2 стакана, масло 3 ст. л, яйца 2 шт, сахар 3 ст. л, соль 1 ч. л, дрожжи 40 г.

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать и добавить остальную муку, тщательно вымешать - комочков не должно быть. Развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивать. Добавить взбитые белки. Поставить в теплое место. Обмешать не менее 2-3 раз.  Выпекать на горячей сковороде.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz