Дрожжевое тесто. Дрожжевой фруктовый торт.
  

Дрожжевой фруктовый торт

Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.

Для начинки: 750 г свежих фруктов, 1/4 л молока, 3-5 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, соль, 50 г сахарного песку, 40 г манной крупы, 2 яйца, 1/8 л сметаны, сливочное масло, сахарная пудра.

Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими  комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить. Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Сверху положить подготовленные заранее фрукты. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин. Пока торт еще теплый, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать сахарным песком.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz