Тесто из цельносмолотого зерна. Кекс на топленом масле
  

Кекс на топленом масле

Для теста: 175 г топленого маргарина или топленого масла, 175 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка, натертую на терке лимонную цедру, 1 яйцо, 375 г пшеничной муки грубого помола, 2-3 ст. ложки сметаны, сахарная глазурь.

Топленый маргарин или топленое масло, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо, пшеничную муку грубого помола и сливки. На один час поставить в прохладное место. Раскатать в пласт, вырезать выемками лепешки и выпекать на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить сахарной глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz