Дрожжевое тесто. Печенье Косички с изюмом.
  

Печенье Косички с изюмом

Для теста: 500 г муки, 150 г сахарного песку, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, 1/8 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 125 г изюма.

Для глазировки: 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, растопленное масло, сахарная пудра.

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. Вмешать в хорошо подошедшее дрожжевое тесто размягченный, нарубленный изюм и разделить тесто на равномерные жгутики. Из каждых трех жгутиков сплести косичку, положить на смазанный маслом противень и смазать смесью молока с яйцом. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Покрыть растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz