Дрожжевое тесто. Ореховые ракушки.
  

Ореховые ракушки

Для теста: 500 г муки, 150 г сахарного песку, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, 1/8 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 125 г растертых орехов, 6-8 ст. ложек молока, сахарная глазурь.

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. В подошедшее дрожжевое тесто вмешать орехи и теплое молоко. Сформовать из теста трубочки одинаковой величины, длиной приблизительно 15 см, свернуть трубочки, придав им форму ракушек и положить на смазанный жиром противень. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Не давая остыть, покрыть не слишком толстым слоем сахарной глазури. - Тесто можно оставить и в форме трубочек и после выпечки покрыть двухцветной глазурью.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz