Дрожжевое тесто. Печенье Дрожжевые косички.
  

Печенье Дрожжевые косички

Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 125 г изюма, яйцо, молоко, растопленное масло, сахарная пудра.

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. В хорошо подошедшее дрожжевое тесто вмешать рубленный изюм, разделить тесто на равномерные кусочки и сформовать из них жгутики. Из каждых трех жгутиков сплести косички, положить на смазанный жиром противень, смазать смесью яйца и молока. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz