Дрожжевое тесто. Пирог абрикосовый.
  

Пирог абрикосовый

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г сахарного песку, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры. 

Для покрытия: 2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песку, натертая на терке лимонная цедра; 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1-2 чайных ложки корицы.

Приготовить дрожжевое тесто в соответствии с рецептурой. Закрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песку и лимонной цедрой. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы по вкусу замесить штрейзель; Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять край, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Задвинуть противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 оС приблизительно 40 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz