Бисквитная масса. Пирожное с миндалем.
  

Пирожное с миндалем

Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды,  30 г какао порошка, шоколадная масляная глазурь, кусочки миндаля.

Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. При приготовлении бисквитной массы просеять вместе с мукой какао порошок. Массу положить в подготовленную форму и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут. Покрыть шоколадной масляной глазурью и утыкать кусочками миндаля.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz