Дрожжевое тесто. Пирог со штрейзелем и ромом.
  

Пирог со штрейзелем и ромом

Для теста: 75 г маргарина, 40 г сахарного песку, соль, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или коньяка, 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 400 г муки; 300 г муки, 125 г растертого миндаля, 150 г сахарного песку, натертую на терке цедру лимона, 200 г сливочного маргарина или сливочного масла.

Сливочное масло (или сливочный маргарин), сахарный песок, соль и яйца взбить до образования устойчивой пены, попеременно подмесить ром, а также растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Во время расстойки муку, миндаль, сахарный песок и цедру лимона залить растопленным подогретым сливочным маслом, чтобы образовались маленькие комочки. Полученным штрейзелем покрыть пласт теста, положить пласт на смазанный жиром противень и выпекать на среднем огне приблизительно 35 минут.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz