Пряничное тесто. Коврижка кофейная
  

Коврижка кофейная

Для теста: 65 г маргарина, 1 яйцо, 250 г сахарного песку, 20 г мелко размолотого кофе, 500 г муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 3 чайных ложки пряностей, шоколадная глазурь или масляная глазурь из какао.

Размешать маргарин до консистенции сливок, взбить вместе с яйцом и сахарным песком. Из порошка кофе и 1/8 л кипящей воды сварить кофе, охладить его, процедить. Смешать муку с пищевой содой, какао порошком и пряностями, попеременно с холодным кофе подмешать в масляную массу и замесить тесто. Поставить тесто на 1/2 часа в холодильник, сформовать жгутики толщиной 4-5 см и выпекать на смазанном маслом противне. Еще горячие изделия разрезать острым ножом на куски, немного охладить и покрыть глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz