Пряничное тесто. Лепешки шоколадные
  

Лепешки шоколадные

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахарного песку, 2 яйца, 100 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 150 г натертого на терке горького шоколада, 200 г муки, 100 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 200 г сахарной пудры.

Сливочное масло или маргарин размешать с сахарным песком и яйцом до образования пены, постепенно добавляя орехи, шоколад и смешанную с крахмалом и пищевой содой мукой и все как следует замесить. Тесто поставить на 30 мин. в прохладное место на расстойку, затем раскатать в пласт на посыпанной мукой кухонной доске, вырезать выемкой лепешки и выпекать на смазанном маслом противне. Слегка охладить лепешки и покрыть глазурью, приготовленной из растворенной в воде сахарной пудры.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz