Пряничное тесто. Пряник Нугатталер
  

Пряник Нугатталер

Для теста: 250 г сиропа или меда, 125 г сахарного песку, 100 г маргарина или жира, 500 г муки, 20 г пряностей, соль, 5 г соды, 5 г углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка, рома, молока или кофейного экстракта.

Для начинки и глазировки: 1 яйцо, молоко, красный мармелад, 30 г какао порошка, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки растертого миндаля, 2 ст. ложки растертых поджаренных орехов, 2 ст. ложки конденсированных сливок или рома, 2 ст. ложки кофейного экстракта, 50 г сливочного масла.

Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами. Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взболтанным в небольшом количестве молока. На половину лепешек выпустить мармелад. Все лепешки выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем-огне. Одновременно перемешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденные лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, оказались наверху.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz