Пряничное тесто. Шарики на смальце
  

Шарики на смальце

Для теста: 250 г свиного смальца, 230 г сахарного песку, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 625 г муки, 2 ст. ложки коньяка; 2 чайных ложки углекислого аммония.

Подогреть смалец, немного охладить и смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Смешать муку и растворенный в коньяке углекислый аммоний, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Поставить тесто на 30 мин. в прохладное место, затем сформовать маленькие шарики, положить их на смазанный маслом противень и выпекать. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz