Пряничное тесто. Торт шоколадно-ореховый
  

Торт шоколадно-ореховый

Для теста: 125 г меда, 50 г маргарина, 90 г сахарного песку, соль, 1 яйца, 250 г муки, 10 г пряностей, 5 г соды, 1 ст. ложки кофейного экстракта, молока, коньяка или рома.

Для начинки: 100 г сахарного песку, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока, 125 г растертого миндаля.

Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду. В пряничное жидкое тесто подмешать приготовленный заранее изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Уложить тесто в маленькие, смазанные маслом формы. Уварить сахарный песок с водой до образования густой массы и, непрерывно взбивая, подмешать в круто взбитый яичный белок, затем подмешать лимонный сок и миндаль. Положить полученную массу в формочки. Сверху положить вырезанные выемкой кусочки теста, смазать взболтанным яичным желтком и выпекать на среднем огне приблизительно 20 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz