Дрожжевое тесто. Пирог Венок.
  

Пирог Венок

Для теста: 1000 г муки, 200 г сахарного песку, 160 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.

Для начинки: 175 г маргарина, 350 г сахарного песку, 65 г горького миндаля, 350 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра.

Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими  комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. В подогретый маргарин подмешать сахарный песок, снять с огня, добавить растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Смазанное этой массой тесто скатать в рулет с широкой стороны и положить на смазанный маслом противень в форме венка. Выпекать на среднем огне не меньше 60 мин. Смазать сливочным маслом или сливочным маргарином, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz