Дрожжевое тесто. Рожок марципановый.
  

Рожок марципановый

Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.

Для начинки: 200 г вареного, натертого на терке сваренного накануне картофеля, 300 г сахарного песку, 125 г растертого миндаля или орехов, в том числе 6 щт. горького миндаля, 2 яйца, молоко, густое тесто, приготовленное по основному рецепту.

Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими  комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размешать картофель и сахарный песок на слабом огне, пока масса не станет пластичной, добавить миндаль и продолжать размешивать, пока масса не остынет, подмешав при этом 1,5 яйца. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, обрызгать остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока. Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz