.
Бисквитная масса. Рулет бисквитный.
  

Рулет бисквитный

Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана конфитюра, сахарная пудра.

Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. Слой бисквитной массы толщиной примерно 1 см положить на противен предварительно покрытый смазанной маслом бумагой и выпекать на ере нем огне около 15 мин. Сразу после выпечки выложить на покрытый салфеткой стол (для начинающих рекомендуется предварительно посыпать салфетку сахарным песком) и снять бумагу с бисквита. Смазать конфитюром, при желании смешанным с коньяком или ромом и растертым миндалем и осторожно, но без промедления скатать в рулет. Бисквитный рулет посыпать сахарной пудрой. Если рулет должен вскоре подаваться на стол конфитюр можно смешать с одним или двумя растолченными бананам.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz