Дрожжевое тесто. Рулет миндальный.
  

Рулет миндальный

Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.

Для начинки: 100 г маргарина, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 125 г миндаля, 5 шт. горького миндаля, 1-2 ст. ложки молока, яйцо.

Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими  комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Подогреть на сильном огне маргарин, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить растертый миндаль и молоко. Полученную массу сразу же равномерно разложить на поверхности пласта теста. Скатать пласт в рулет, смазать взболтанным яйцом и выпекать на смазанном маслом противне или в смазанной маслом форме. Состав начинки можно варьировать, добавляя изюм и яйцо.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz