Дрожжевое тесто. Рулет ореховый.
  

Рулет ореховый

Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.

Для начинки и глазировки: 150 г растертых орехов, 150 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 5-6 ст. ложек сметаны, сахарная глазурь.

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. Раскатать подошедшее дрожжевое тесто в пласт, смазать массой, приготовленной из орехов, сахарного песка, ванильного сахара и сметаны и скатать в рулет. Рулет положить в смазанную маслом круглую форму, дать по дойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. Покрыть сахарной глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz