Бисквитная масса. Торт бисквитно-шоколадный.
  

Торт бисквитно-шоколадный

Для теста: 1 яйцо, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/4 л горячей воды, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г кусочков шоколада, шоколадная масляная глазурь, несколько штук орехов для украшения.

Яйцо, сахарный песок и 2 ст. ложки холодной воды взбить до образования устойчивой пены, добавив при этом ванильный сахар и соль. Попеременно подмешать просеянную муку и горячую воду. Вместе с последней порцией муки просеять и соду. Добавить в бисквитную массу маленькие кусочки шоколада и положить массу тонким слоем на противень, покрытый смазанной жиром бумагой Выпекать на среднем огне до образования светло-желтой корочки, Отделить торт от бумаги сразу же покрыть шоколадной масляной глазурь Нарезать узкими полосками и украсить орехами или маленькими кусками шоколада.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz