Бисквитная масса. Торт с шоколадными конфетами.
  

Торт с шоколадными конфетами

Для теста: 50 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/г чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Для масляного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры 1 яичный желток.

Для посыпки: 125 г сахарного песку, 40 г какао порошка, 1 яйцо, 200 г растительного масла, 100 г миндаля или орехов, 20 г сливочного масла, шоколадные конфеты.

Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. Бисквитную массу выпекать на среднем огне в разъемной форме, выложенной промасленной бумагой, приблизительно 40 мин. Охладить, затем вынуть и удалить бумагу. После полного охлаждения разрезать по горизонтали на два или три пласта и нанести две трети крема. Смешать 75 г сахарного песка и какао порошок. Подмешать яйцо и добавить по каплям подогретое, а затем охлажденное растительное масло. Покрыть полученной, массой поверхность торта. Край торта смазать тонким слоем крема. Мелко нарубленный миндаль поджарить в горячем сливочном масле, обсыпать оставшимся сахарным песком. После охлаждения вдавить миндаль по краю торта. На темную поверхность торта нанести вилкой сетчатый рисунок. На край торта выпустить светлый крем и положить шоколадные конфеты. Можно также только начинить торт светлым кремом и покрыть светлой шоколадной массой. Светлый крем можно подкрасить и одновременно загустить до образования крутой массы, добавив к нему 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz