Бисквитная масса. Торт Эмилия.
  

Торт Эмилия

Для теста: 150 г сахарного песку, 6 яиц, соль, натертая на терке лимонная цедра 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки десертного вина, или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры, 5г сливочного масла.

Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, положить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 мин. выпекать на среднем огне. Наколоть тонкими деревянными палочками, чтобы отверстия были неподалеку друг от друга. Смешать десертное вино, яблочный сок и сахарную пудру, мерно вылить полученную массу на поверхность торта и еще раз поставить торт в духовку на 5 мин. Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz