Бисквитная масса. Торт малиновый.
  

Торт малиновый

Для теста: 4 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 200 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Малиновая начинка: 300 г малины, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала. 

Шоколадная начинка: 1/2 л сливок, 1/2 плитки горького шоколада, 1/2 плитки молочного шоколада, 1 пакетик порошка ванильного сахара. 

Яичные желтки, 3 ст. ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванильный сахар взбить в пенистую массу. Яичные белки взбить в крутую массу, подмешать оставшийся сахарный песок и вмешать вместе с мукой и содой в желтковую массу. Полученной массой заполнить разъемную форму, выложенную пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекать в предварительно подогретой духовке при 175о  С 30-35 мин. Выложить лепешку, охладить. Тортовую лепешку дважды разрезать. В подготовленную малину добавить разбавленный фруктовый сироп, 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала, размешать и намазать смесь на первую лепешку. Накануне подачи на стол вскипятить сливки с шоколадом и на 24 часа поставить охладить. Затем сливки взбить в крутую массу, вмешать ванильный сахар, 2/3 полученной массы намазать на вторую лепешку. Поверх положить последнюю лепешку и украсить ее оставшимися сливками.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz