Содовое тесто. Торт морковный.
  

Торт морковный

Для теста: 6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови, 1/2 лимона, 80 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, 100 г панировочных сухарей, 60 г муки, пищевая сода на острие ножа. Для глазури: 270 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, немного воды.

Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Круто взбить яичный белок. Полученную массу вместе с молотым миндалем, корице панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе. Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме. Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz