Содовое тесто. Пирожное на минеральной воде.
  

Пирожное на минеральной воде 

Для теста: 4 яйца, 2 чашки сахарного песку, 1 чашка растительного масла, 3 чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды. 

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Яйца, сахар и растительное масло взбить взбивалкой до образования устойчивой пены. Всыпать муку, пищевую соду, соль и лимонную цедру и как следует размешать. В завершение влить, помешивая, минеральную воду. Тесто поместить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне. Пирожные покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz