Содовое тесто. Пирожное с начинкой.
  

Пирожное с начинкой 

Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, 1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды

Для начинки: 1/2 стакана конфитюра

Для сахарной глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.

Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду. Жидкое тесто положить тонким слоем (не толще 1 см) на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. После охлаждения разрезать на полоски, четырехугольники или треугольники или вырезать выемкой различные фигурки. Скрепить конфитюром куски, попарно покрыть глазурью. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz