Песочное тесто. Пирожное Трубочка с орехами.
  

Пирожное Трубочка с орехами

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры. 

Для начинки :100 г орехов, 100 г мелкого изюма, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо, молоко.

Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на прямоугольники. Крупно порубить орехи и изюм, добавить ром и мед. Взболтать яйцо в небольшом количестве молока, смазать этой смесью куски теста, положить на них массу, равномерно распределив ее по поверхности, скатать прямоугольники в трубочки. Положить на смазанный маслом противень, смазать остатками яйца и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. Трубочки с орехами можно также покрывать разнообразной глазурью.

 Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz