Полтавская кухня. Борщ полтавский с галушками
  

Борщ полтавский с галушками

 300 г мяса кур, 180 г свекла, 120 г капусты, 250 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 15 г шпик, 15 г жир топленый, 40 г томатного пюре, 10 г сахара, 10 г уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Для галушек: 300 г мука, 1 яйцо, 450 г бульона, соль.

Свеклу нарезают ломтиками, добавляют уксус, жир, сахар, томатный пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества небольшого количества бульона. Морковь и петрушку нарезают ломтиками, лук - кубиками, пассеруют с жиром. Борщ полтавский готовят на бульоне из птицы. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картель, доводят до кипения, закладывают нарезанную шашками капусту и варят 10-15 мин., затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи и варят до готовности.

Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с репчатым луком. Подают борщ с курицей.

Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпают третью часть муки, хорошо вымешивают и охлаждают, затем добавляют яйца, остальную муку и замешивают некрутое тесто, после чего кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. 

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz