Полтавская кухня. Галушки аппетитные с полтавским соусом
  

Галушки аппетитные с полтавским соусом

Для галушек: 350 г мякоти ставриды или минтая, 1 яйцо, 100 г лука, 3 зубка чеснока, 50 г хлеба пшеничного, 50 г молока, перец, соль.

Для отвара: 100 г лука, 200 г моркови, 300 г свеклы, соль, перец, уксус.

Для соуса: 60 г муки, 500 г бульона рыбного, 40 г корня хрена, 30 г маргарина, 50 г уксуса, 4 зубка чеснока, лавровый лист,  перец, соль.

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым хлебом, чесноком. После этого кладут соль, молотый перец, яйцо, массу хорошо перемешивают и взбивают. Из рыбной массы формируют галушки. Подготовленные галушки припускают в овощном отваре в течение 15-20 мин.

Для приготовления отвара морковь, свеклу нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. Нарезанные овощи заливают водой, добавляют уксус и варят 15-20 мин. В конце варки добавляют перец. отвар процеживают, овощи используют для гарнира.

Для соуса: белую мучную пассеровку разводят бульоном и соединяют с рыбным бульоном при непрерывном помешивании. Хрен натирают на мелкой терке и паасеруют на маргарине. В конце варки добавляют пассерованный хрен, уксус, лавровый лист, перец, сок свеклы и варя 3-5 мин.

Фарш: Печень зачищают от крупных сосудов, пленки, моют в холодной воде, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 15 мин. Остывшую печень пропускают через мясорубку, добавляют слегка пассерованный лук, бульон, соль, перец, все тщательно перемешивают.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz