Полтавская кухня. Галушки, фаршированные мясом
  

Галушки, фаршированные мясом

 Для теста: 550 г муки, 1 яйцо, 350 г кефира, 1/2 ч.л. соды, соль.

Для фарша: 400 г говядины или свинины, 30 г маргарина, 100 г лука, 50 г бульона, соль, перец.

Тесто: В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо, соду. Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции, затем оставляют для созревания на 30 мин. Из теста формуют валики, которые нарезают в виде кружочков до толщины 1-1,5 мм. На середину лепешки укладывают фарш и заворачивают в виде узелка. Галушки опускают в кипящую подсоленную воду, помешивая, варят в течении 7-12 мин. Готовые галушки заправляют сливочным маслом.

Фарш: Котлетное мясо нарезают на куски и обжаривают на маргарине. Обжаренное мясо тушат до готовности. Затем измельчают на мясорубке, добавляют слегка пассерованный лук, бульон, соль, перец, все тщательно перемешивают

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz