Полтавская кухня. Галушки, фаршированные печенкой
  

Галушки, фаршированные печенкой

 Для теста: 570 г муки, 1 яйцо, 350 г кефира, 1/2 ч.л. соды, соль.

Для фарша: 500 г печени свиной, 30 г маргарина, 120 г лука, 50 г бульона, соль, перец.

Тесто: В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо, соду. Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции, легко отделялось от рук. Подготовленное тесто раскатывают на лепешки. На них укладывают фарш и заворачивают в виде узелка. Галушки опускают в кипящую подсоленную воду, помешивая, варят в течении 7-10 мин. Готовые галушки заправляют сливочным маслом.

Фарш: Печень зачищают от крупных сосудов, пленки, моют в холодной воде, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 15 мин. Остывшую печень пропускают через мясорубку, добавляют слегка пассерованный лук, бульон, соль, перец, все тщательно перемешивают.

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz