Полтавская кухня. Ласуны ярмарочные
  

Ласуны ярмарочные

Для дерунов: 1000 г картофеля, 40 г муки, 1 яйцо, соль, перец.

550 г свинины, 50 г маргарина, 2 зубка чеснока, 100 г сметаны, 50 г томат-пюре, 50 г воды..

сырой, очищенный картофель натирают на терке с мелкими отверстиями. В полученную массу добавляют яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Деруны жарят в виде небольших оладий. Мясо свинины нарезают набольшими пластинками и обжаривают, затем добавляют пассерованный томат, воду и тушат до готовности, в конце тушения добавляют мелкотолченный чеснок.

Готовые деруны и мясо укладывают слоями в горшочек, предварительно смазанный маргарином, добавляют соус, в котором тушилось мясо, сметану, маргарин, запекают в духовке в течении 5-7 мин. 

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz