Полтавская кухня. "Уксусове"
  

"Уксусове"

 300 г мяса кур, 10 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 15 г шпик, 15 г жир топленый, 40 г томатного пюре, 1 яйцо, 60 г сметаны, 10 г уксуса, соль, зелень.

Кур кладут в горячую воду, быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, после чего мясо вынимают из бульона, дают остыть, отделяют мякоть от кости и мелко нарезают. Яйца взбивают и вводят в сметану, затем подготовленную смесь вливают в охлажденный бульон с уксусом. Нарезанное мясо кладут в тарелки, заливают бульоном и посыпают зеленью. 

     
Рейтинг@Mail.ru

Напитки

Кулинария

Консервирование

Справочник

Советы

Архив новостей
На Главную
Сайт управляется системой uCoz