Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Главная
Напитки
Кулинария
Консервирование
Архив
Справочник
Советы
Форум
Полтавская кухня
  

Холодные супы

 

Окрошка мясная

Для приготовления холодного супа необходимы квас или свекловичный отвар. На хлебном квасе готовят окрошку и ботвинью, а на свекловичном отваре - борщ. Готовят их в теплое время года. Температура подаваемых на стол блюд должна быть не выше 12 и не ниже 7 градусов тепла. Поэтому входящие в их состав продукты следует охлаждать.

Холодные супы обладают приятным вкусом, питательны и действуют освежающе. При подаче на стол в них кладут кусочки пищевого льда, приготовленного из прокипяченной и охлажденной воды, в домашних условиях его готовят в испарителе бытового холодильника.

 

 

      
Рейтинг@Mail.ru

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты
Сайт управляется системой uCoz