Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Главная
Напитки
Кулинария
Консервирование
Архив
Справочник
Советы
Форум
Полтавская кухня
  

Соки

Полноценное питание человека возможно лишь при достаточном количестве в его рационе растительной пищи, большую часть которой должны составлять фрукты и овощи.
Однако круглогодичное обеспечение  свежими фруктами и овощами невозможно частично из-за несовершенства способов хранения и недостатка современных хранилищ, а главным образом из-за чрезвычайно активных физиологических процессов, происходящих в них, что приводит к быстрой порче. Более продолжительное время фрукты и овощи можно сохранить в переработанном виде. Фруктовые и овощные соки — богатый источник Сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы, рафинозы, целобиозы, галактозы. В соках из семечковых плодов (яблоки, груши, айва) преобладает фруктоза, из косточковых (персики, абрикосы, сливы, вишни и др.) — глюкоза и сахароза. В ягодных соках высокое содержание глюкозы и фруктозы и низкое — сахарозы.

Подробнее...

 

 

      
Рейтинг@Mail.ru

Соки

Целебные свойства соков
Подготовка сырья и оборудования для приготовления соков
Фруктовые соки
Овощные соки
Соки с мякотью
Купажированные соки
Соки для детского питпния
Соки для диетического питания
Сиропы
Морсы, желе
Напитки из соков
Джусы
Сайт управляется системой uCoz