Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Главная
Напитки
Кулинария
Консервирование
Архив
Справочник
Советы
Форум
Полтавская кухня
 

Айс-кримы

Главной составной частью этих напитков является мороженое. Общий порядок приготовления айс-кримов следующий. В 200-граммовый стакан кладут мороженое, а затем остальные составные части в соответствии с рецептурой (не размешивать!) Подают к столу с ложечкой.

Абрикосовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, абрикосовый сок — 30 г, абрикосы — 60 г. Заливают яблочным соком.

Ананасный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, ананасный сок — 30 г, ананас — 50 г. Заливают лимонадом.

Апельсиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, фрукты консервированные (ассорти) — 50 г, апельсиновый сок — 30 г. Заливают газированной водой.

Ореховый айс-крим. Ореховое мороженое — 50 г, ореховый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Кофейный айс-крим. Кофейное мороженое — 50 г, кофейный сироп — 30 г, взбитые сливки — 10 г. Заливают молоком.

«Какао» айс-крим. Шоколадное мороженое — 50 г, сироп какао — 30 г, взбитые сливки — 10 г. Заливают молоком.

Лимонный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, лимонный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонадом.

Лимонно-рябиновый айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, рябиновый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Малиновый айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, малиновый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Сливово-черничный айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, сливовый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают черничным морсом.

Смородиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, грушевый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают смородиновым соком.

Чайный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 10 г, сахарный сироп — 30 г. Заливают холодным крепким чаем.

Черничный айс-крим. Клубничное мороженое — 50 г, черничный сок — 30 мл, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Яблочный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, яблочный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают яблочным морсом.

Яичный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, яичный желток, сливки взбитые — 10 г. Заливают холодным молоком.

Айс-крим «Пингвин». Шоколадное мороженое или крем-брюле — 60 г, шоколадный сироп — 30 г, молоко — 40 г. Сверху кладут взбитые сливки (20 г). 

Айс-крим «Снежный шар». Абрикосовое (персиковое) пюре или абрикосовый (персиковый) соус — 50 г, яблочный (айвовый) сок — 50 г, сливочное мороженое — 50 г (кладут сверху).

Березовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, березовый сок — 120 г, пряный сироп — 30 г.

Айс-крим «Гвоздика». Ореховое мороженое — 50 г, гранатовый сок — 120 г, гвоздичный сироп — 30 г.

Айс-крим «Аврора». Сливочное мороженое — 50 г, газированный безалкогольный напиток («Фанта» или «Фиеста») — 50 г, лимонный (или другой) мусс — 50 г.

Айс-крим «Айсберг». Сливочное мороженое — 50 г, лимонный сок — 100 г, гвоздичный сироп — 30 г, взбитые сливки — 20 г.

     
Рейтинг@Mail.ru

Смешанные напитки (коктейли)

Технология приготовления
Гарнирование смешанных напитков
Коктейли
Крюшоны
Щербет
Пунш
Эг-ног

Боули

Айс-кримы
Санди
Парфе
Джулепы
Коблеры
Физы
Флипы
Сайт управляется системой uCoz