Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Главная
Напитки
Кулинария
Консервирование
Архив
Справочник
Советы
Форум
Полтавская кухня
  

Купажные вина

В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые вино-материалы. Приведем несколько рецептов.

Рябиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый вино-материал — 8л
яблочный вино-материал - 2 л 
сахар— 1,6 кг

Рябиново-смородиновое вино (типа десертного) 

Состав: рябиновый вино-материал - 5л
красно-смородиновый вино-материал - 5 л
сахар - 1,6 кг

Медово-рябиновое вино (типа десертного) 

Состав: рябиновый вино-материал - 7 л
яблочный вино-материал- 2 л
мед - 1 л

Черносмородиновое вино (десертное)

Состав: черносмородиновый вино-материал - 8 л
.черничный вино-материал - 2 л
сахар - 2 кг

Красное сладкое

Состав:  клюквенный виноматериал - 2,5 л
яблочный виноматериал - 5 л
черничный виноматериал - 2,5 л
сахар - 1 кг

Осветленные виноматериалы купажируют после того, как они сняты с осадка. Затем им дают две недели отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки, укупоривают и хранят как десертные вина..

     
Рейтинг@Mail.ru

Домашние вина

Подготовка тары и оборудования
Приготовление закваски
Плодово-ягодные вина
Нагревание и сбраживание мезги
Десертные вина
Полусладкие вина
Сухие белые и красные вина
Купажные вина
Вермут
Виноградные вина
Ликеры

 

Сайт управляется системой uCoz