На 1 ст. сметаны – 0,5 ст.
сахарной пудры, 10 г желатина.
Сметану влить в кастрюлю,
добавить сахар, ванилин, поставить на лед
или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока
объем сметаны на увеличится примерно
вдвое.
После этого в сметану,
помешивая веничком, влить тонкой
струйкой растворенный теплый желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав,
немедленно разлить в вазочки или формы и
охладить.
С большей частью сахара взбить желтки,
добавить муку и помешивая, тоненькой
струйкой влить горячее молоко. Все это
на очень слабом огне, пока не загустеет.
Потом добавить разбухший в холодной
воде желатин и ванилин. Сливки взбить с
оставшимся сахаром, замесить в них
остывшую, яично-молочную смесь и дать
загустеть.